德约科维奇赢得第六名ATP决赛冠军加入费德勒

德约科维奇赢得第六名ATP决赛冠军加入费德勒
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)周日获得了第六次ATP巡回赛决赛冠军,以7-5、6-3击败挪威的卡斯珀·鲁德(Casper Ruud),以匹配罗杰·费德勒(Roger Federer)的纪录。

  这位35岁的塞族人是赢得决赛的最古老球员,在一个赛季之后以风格结束,因为他的疫苗状况,他错过了两个专业,但他也获得了他的第七次温网冠军。

  这场胜利也带来了470万美元的支票,在他上次ATP决赛胜利后七年,将他在周一的新排名中将他从第八名提高到第五。

  对于23岁的Ruud来说,这是今年的第三次失误。

  他还失去了法国人和美国决赛。

  德约科维奇说:“我让他奔跑,让他踢球。” 

  “我对自己的比赛方式感到非常满意。我希望变得非常激进,而且效果很好。我对表演感到非常满意。”

  德约科维奇(Djokovic)在对手的第一份发球局上以两个突破点开始强劲。 

  但是挪威人举行的比赛和2-1开始挣扎,引起了人们对他在与丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)和泰勒·弗里茨(Taylor Fritz)之前的两场比赛中经历的身体低迷的重复的担忧。 

  但是,德约科维奇(Djokovic)表现出色,并没有在比赛中给鲁德(Ruud)一个断点。

  他身体康复,并以5-6的成绩使最重要的休息时间进行开幕式。

  塞尔维亚人早早负责第二盘,打破了3-1的领先优势。

  他用王牌赢得了比赛,要求他获得第六次决赛冠军。

  德约科维奇说:“这是决赛。通常,这类比赛是由很小的边缘决定的。” 

  “在两套比赛中,发球都足够了。我知道卡斯珀在这场比赛中表现非常出色。 

  “我们俩都非常好,我认为在某些决定性的时刻,例如第一盘的第十二场比赛,我设法让一些回报重新发挥了作用。”

  这标志着德约科维奇(Djokovic)的杰出一周结束,他被批准了一月份返回墨尔本公开赛的澳大利亚公开赛。 

  在开始的一年中,他因其在Covid上的未接种疫苗状态而被拘留并被驱逐出澳大利亚。 

  最初,他被当时保守派政府拒绝返回澳大利亚直到2025年,但澳大利亚新的移民部长安德鲁·吉尔斯(Andrew Giles)本周表示,由于大流行限制的重大放松,现在欢迎九次冠军返回。

  美国拉吉夫·拉姆(Rajeev Ram)和英国的乔·索尔兹伯里(Joe Salisbury)以7-6(7/4),6-4击败克罗地亚尼古拉·梅克特(Nikola Mektic)和伴侣帕维奇(Pavic),获得了双打冠军。 

  拉姆(Ram)和索尔兹伯里(Salisbury)在去年的决赛中输给了法国对尼古拉斯·马胡特(Nicolas Mahut)和皮埃尔·休格斯·赫伯(Pierre-Hugues Herber)。

Previous post Chris Eubank JR vs Liam Smith-战斗日期,体重和地点确认2023年在Sky Sports票房现场摊牌。
Next post 科里·基斯珀特(Corey Kispert)如何应对失望并成为巫师阵容的固定装置:“没有替代NBA分钟”